Início Saladera Você sabe quanto de BACON um único porco pode render?

Você sabe quanto de BACON um único porco pode render?

Um porco de 110 kg rende 65 kg de carne aproveitável – o resto são ossos e órgãos. Desses 65 kg, podem sair até 10 kg de bacon, 13 kg de presunto, outros 10 kg de lombo e 3 kg de costelinhas, entre outras iguarias suínas.

De fato, a carne de porco curtida e frita está entre as favoritas dos carnívoros. A não ser que você seja vegetariano, você provavelmente concorda que o bacon é aquele tipo de ingrediente capaz de tornar qualquer prato melhor

BACON BACON E BACON

1 – Ele é antigo pra chuchu

-- continua depois da publicidade --

Um pedaço de bacon

O bacon, para quem não sabe, nada mais é do que carne de porco curada, isto é, uma peça de carne que foi salgada e defumada. Pois esse processo foi inventado na Antiguidade para prolongar a vida útil dos alimentos (quando não existiam geladeiras e freezers), e no caso específico do corte porcino, existem registros de que os chineses desenvolveram o método para prepará-lo há cerca de 4 mil anos.

2 – Ele melhora o sabor de tudo

Existe uma razão para a adição do bacon a qualquer receita tornar o resultado final do prato mais saboroso. Esse corte é rico em dois ingredientes “mágicos” que são capazes de acentuar os gostos dos alimentos — e são eles o sal e a gordura.

Muitas fatias de bacon(Giphy)

Enquanto o primeiro realça o sabor, o segundo ajuda a transportar os diferentes gostinhos até as papilas gustativas e, para complementar a experiência, o bacon confere mais textura e crocância às receitas. Além disso, apesar de salgada, a carne de porco também tem notas adocicadas, o que significa que esse ingrediente é capaz de aguçar todos os receptores gustativos ao mesmo tempo.

3 – Ele não é tão ruim para a saúde como dizem por aí

Tudo bem que o bacon não é a opção de carne mais “magra” que existe, e que, por se tratar de uma carne processada, seu consumo já foi associado a um maior risco de desenvolvimento de problemas cardiovasculares e de câncer de cólon. No entanto, quando ingerido de forma moderada, ele não é o terror que muita gente pensa.

Um perto de uma fatia de pizza(Giphy)

Embora duas fatias de bacon cru ofereçam cerca de 230 calorias e 36% da quantidade diária recomendada de gordura saturada, depois de serem fritas e devidamente escorridas, essas mesmas fatias passam a oferecer 86 calorias e 10% de gordura. Portanto, contanto que a carne seja bem fritinha e escorrida e seu consumo se limite a… digamos, uma vez por semana e em quantidades modestas, ela pode ser saboreada sem problemas.

 

Bacon sem limites

CAMISINHA
A J&D’s lançou um preservativo cujo óleo lubrificante tinha sabor e aroma de bacon.

VODCA
O fabricante da Bakon Vodka garante que você não vai querer fazer bloody mary com outra bebida.

PASTA DE DENTE
Que tal limpar seus dentes sem perder o sabor de bacon? A Mr. Bacon’s pensou nisso.

 

COMPARTILHE