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PERIGO: Você deve evitar o gengibre se tiver algum desses problemas de saúde

O gengibre, uma raiz de origem asiática bem consumida no Brasil, é muito utilizada no preparo de chás, infusões e outros tipos de receitas.

Substâncias presentes no gengibre como o gingerol e o shogaol, oferecem inúmeros benefícios para a saúde, bem como auxilia na perda de peso. No entanto, embora a maioria das pessoas possam se beneficiar de suas propriedades, algumas simplesmente devem evitá-lo. De acordo com o site de saúde WebMD, um dos maiores do mundo, o gengibre pode ser prejudicial e interagir com vários medicamentos. Abaixo, você confere algumas informações para ter cautela ao usá-lo:

1- Pessoas com distúrbios do sangue

O gengibre pode ser extremamente perigoso para pessoas como hemofilia, ou seja, para quem o sangue não coagula adequadamente. Os compostos presentes na raiz podem neutralizar qualquer medicamento que esteja sendo tomado para ajudar na condição. Ainda, por aumentar o fluxo sanguíneo, pode provocar hemorragias, o que pode ser fatal para essas pessoas com problemas de coagulação.

 

2 – Pessoas que fazem uso de medicamentos para diabetes e pressão alta

Se você se encaixa neste quadro, então dever ser muito cauteloso na hora de consumir gengibre. Isso porque, ele pode diminuir a eficiência ou interferir completamente na insulina, anticoagulantes e betabloqueadores. Além disso, pessoas que tomam antiácidos com regularidade, bem como medicamentos para o coração e anti-histamínicos, a raiz também pode interferir de maneira negativa. Sendo assim, antes de consumi-la, converse com seu médico sobre os riscos.

 

3 – Pessoas abaixo do peso ou anoréxicas

O gengibre pode ajudar com a perda de peso e, porque possui fibras, também ajuda a manter o corpo saciado por mais tempo, agindo como um inibidor natural do apetite. Além disso, também ajuda na produção de mais enzimas digestivas, o que ajuda na rapidez e eficiência da digestão. Sendo assim, se a sua intenção é ganhar peso ou manter um IMC saudável, não consuma gengibre.

 

4 – Mulheres grávidas

Há quem recomende o gengibre durante a gravidez para ajudar na digestão e prevenir dores de estômago. No entanto, a raiz também tem a capacidade de impulsionar o trabalho de parto e induzir contrações, bem como pode fazer com que o corpo da grávida pare de absorver certas vitaminas essenciais para o feto. O recomendável é que ele seja evitado até o terceiro trimestre de gravidez, a fim de evitar sangramentos ou abortos espontâneos.

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